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Dienstag, 23. November 2010

Blog Party International Christmas Cookies 4

Willkommen beim vierten und letzten Termin der Blogparty vom 23.11.2010:

Internationale Weihnachtsplätzchen


Welcome at the forth and last event of the blog party:

INTERNATIONAL CHRISTMAS COOKIES

--ooOOoo--

Jeder kann mitmachen, allerdings nur noch bei diesem Termin
Wenn ihr Weihnachten nicht feiert, ist auch ein traditionelles Plätzchen-Rezept aus eurem Heimatland willkommen.

Euer Beitrag sollte enthalten:
ein Plätzchen-Rezept und wenigstens ein Foto vom fertigen Backwerk.

Wer Rezepte nachbacken möchte, die hier nicht erhältliche amerikanische Zutaten enthalten, findet hier Ersatzvorschläge: http://www.usa-kulinarisch.de/ersatz.htm
 Fremde Maß- und Gewichtsangaben sowie Fahrenheit-Temperaturen kann man mit dieser automatischen Umrechnungstabelle konvertieren: http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/lexikon.cgi

Übersetzungshilfe gibt es hier: http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/lexikon.cgi


 Everybody can join the party, but only for this last one event. 
If you don't celebrate Christmas, you are also welcome to share any other cookie-recipe of your country.
  
Your Contribution should contain:
a recipe for cookies and a photo of the ready baked cookies.

If you want to bake foreign recipes and need help with special ingredients, ask the writer or ask me, we will help you with translation. At this homepage you can find help for transforming foreign mass, weight and termperatur http://www.convert-me.com/en/convert/cooking

Help for translation you will find here  http://www.dict.cc/


Vanillebrezeln nach einem 100 Jahre alten Rezept

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
375 g Butter
1 Prise Salz

Das ist alles, was man für den Teig braucht. Es ist ein sehr ungewöhnliches Rezept, denn dieser Teig wird ganz ohne Zucker hergestellt.  


Vanilla Pretzels made from a 100 year old recipe

500 gramms flour
20 gramms dried yeast
1 egg
375 gramms butter
1 pint salt

Thats all for the dough. It is a unusual recipe because the dough contains no sugar.

--ooOOoo--


Mehl und Trockenhefe mischen, das Ei und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig 10 Minuten KALT stellen (nicht gehen lassen), dann ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Das Blech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 175 Grad Celsius ca. 15 Min oder bis sie hellbraun sind, backen. 


Mix flour and yeast, then add the egg and the butter in small pieces and knead a dough. Cool for 10 Minutes (don't let it raise), then roll dough and cut the cookies with a cookie cutter

Cover the pastry sheet with baking paper and bake the cookies with 350 Grad Fahrenheit für 15 Minutes or until they become light brown.  

--ooOOoo--


Die Plätzchen sind sehr zerbrechlich. Daher auf dem Backblech noch heiß mit Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen. 
This cookies break very easy. So leave them on the baking sheet until cooled, but spread on the hot cookies vanilla sugar.

Abwandlung für Menschen mit Zuckerunverträglichkeit: Zum Teig noch 1 Esslöffel Kakao und die abgeriebene Schale von 2 Orangen dazu geben. Kleine flache Kugeln formen und backen. Die schmecken auch ohne Zucker lecker.  

 Variation for humen with sugar intolerance:  Add to the dough 1 tablespoon cocoa powder and the zests of 2 oranges. Shape into little balls and bake. Those taste delicious without any sugar.

--ooOOoo--

Schöne Grüße/Greetings, Johanna


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Herzlichen Dank an alle, die mitmachen. Ihr seid hinterher bei der Verlosung am 1.12.2010 dabei.
Thank you so much for all, who join the party. You are automatically drawn in the raffle at 1.12.2010.


Schöne Grüße/Greetings,
Johanna




Kommentare:

  1. Hi du Liebe, ich hab zwar ein foto reingestellt, aber kein Rezept, denn das kam in seiner ursprungsversion von der waldfee :o). ich hab bloß zucker reduziert und weizenmehl gegen dinkel getauscht und so. macht nix. schmeckt aber trotzdem gut! Küschelbüschel bitte den wiski von mir. und an dich natürlich auch welche :o) tschau.trau.mau (und frohes vorweihnachten!)

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  2. Dearest Johanna,

    Thanks a lot for your meaningful comments!
    This is one the busiest weeks for me; ever... You will see why later. So for baking cookies no time yet. Wish I could do that as it has been one year now, or more, since I made the heart shaped Amaretti cookies. But winter is coming and that is a perfect time for doing that kind of things!
    Wish you success with this event.
    Lots of love,

    Mariette's Back to Basics

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  3. Johanna, thanks for hosting this party! It's been fun coming up with things to bake, and my sons have enjoyed all of the cookies. Wishing you a Happy Holiday Season:@)

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  4. Hi Johanna -

    I have so enjoyed your month long party!
    It will be something I miss, perhaps another party for Spring baking?

    Candy

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  5. Liebe Johanna
    Ich hoffe daß ich diesmal alles richtig gemacht habe :)
    GLG Shippy

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  6. Dear Johanna, another week closer to Christmas. I think I will gain weight before then trying all of our Christmas cookies and eating them too. This has been fun! Lots of fun ideas. Have a wonderful week.

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  7. Es ist ganz wunderbar all die Rezepte aller Teilnehmer zu lesen und die nachbacken zu können. Mittlerweile kann ich mich schon gar nicht mehr entscheiden...

    Danke sehr für diese super Idee und für die perfekte Organisation deines Blog Back Events, Johanna.

    Ich hoffe, dass du nächstes Jahr wieder so einen schönen und leckeren Event planst und durchführst?

    Liebe Grüße auch an alle Mitbackenden
    Marion

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  8. mmmhhh, lauter leckere Rezepte. Ich werde mir heute noch alle rauskopieren und bei nächster Gelegenheit nachbacken. Vor allem auch deine Vanillebrezeln, Johanna, gerade weil sie so einfach sind, sind sie für mich wie geschaffen :-)

    Wie schon erwähnt, hab ich es diesmal nicht geschafft was zu zeigen. Allerdings ist das Rezept, das ich zeigen wollte, bereits von jemand anderem hier eingestellt worden.

    Vielen Dank und einen schönen Tag wünscht dir, Alice

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