Please select your language to get the translation.

Dienstag, 15. Mai 2012

Tea Time / Tea for free - Kostenloser Tee

A lot of fresh garden herbs can be brewed for tea:
Sage (Salvia officinalis)
Lemon balm (Melissa officinalis)
Peppermint (Mentha x piperita)
Thyme (Thymus vulgaris)
Nettles (Urtica)
Strawberry leaves (Fragaria)
and more

Teekräuter aus dem Garten

Eine Menge grüner Kräuter aus dem Garten können als Tee aufgebrüht werden:
Salbei (Salvia officinalis)
Zitronenmelisse (Melissa officinalis)
Pfefferminze (Mentha x piperita)
Thymian (Thymus vulgaris)
Brennnessel (Urtica)
Erdbeerblätter (Fragaria)
and andere

--ooOOoo--

I made a bouquet for my morning tea with a slice of orange from my greenhouse.

Tee aus dem eigenen Garten

Ich habe eine Sträußchen für meinen Morgentee gemacht mit einer Orangenscheibe aus meinem Gewächshaus.

--ooOOoo--

Just leave the herbs in the water. The tea will become better the longer they infuse.

Frühstückstee aus dem Garten

Man kann die Blätter im Wasser lassen. Der Tee wird umso besser, je länger sie ziehen.

--ooOOoo--

So startet mein Morgen.

Teekräuter für Frühstückstee

This is how my morning starts.

--ooOOoo--

Have a good morning.
Ich wünsche euch Guten Morgen.

Johanna

--ooOOoo--

I will link in those Blogparties:
Dies ist ein Beitrag zu den folgenden Blogparties:

  Tea Time Tuesday/Dienstags-Teeparty bei 

Friends Sharing Tea on Wednesday/
Freundschaftstee donnnerstags bei

Kommentare:

  1. Hi Johanna,
    Thanks for this suggestion for morning tea!
    I have most of these herbs in my garden, too, so it's easy :).
    Have a very nice day!
    Hugs

    AntwortenLöschen
  2. Guten morgen Johanna,
    das sieht ja wirklich köstlich aus!
    Ich hatte am Wochenende Brombeerblättertee gemacht. War auch lecker, sah aber lange nicht so dekorativ aus... das mit der Orangenscheibe ist eine wunderschöne Idee und wird nächstesmal übernommen ;)
    Dir eine schöne Woche!
    Gruß, Elvira

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht wieder malsehrlecker aus, ich mag ja Tee zum Frühstück. Bei mir ist es immer grüner Tee ohne Zusätze.

    Eine schöne Woche noch


    Ulrike

    AntwortenLöschen
  4. A very pretty way to start the day-enjoy:@)

    AntwortenLöschen
  5. Hey Johanna,

    der eigene Tee aus dem Garten schmeckt wirklich lecker... obwohl ich nicht unbedingt der Teetrinker bin. Habe es aber auch schon ausprobiert. Das Aroma aus frischen Zutaten kommt halt besser zur Geltung.

    Aber meine Tochter ist der absolute Teefreak. Da kommst man immer in Bedrängnis, wenn Du bei Ihr zu Besuch bist und Sie Dich dann fragt, welchen Tee Du gerne trinken möchtest. Sie hat alleine 88 Sorten frisch aus dem Teehaus... Hamburg lässt grüßen... immer zu Hause griffbereit.

    Und... Deine Teetassen... grins.. hab ich auch im Sechserpack... passend zu meiner tollen Teekanne. Werde ich demnächst mal im Blog zeigen. Das Service kommt nur nicht so oft zum Einsatz... bin eher der Kaffee-Liebhaber.

    Wünsche Dir eine schöne Woche und schicke liebe Grüße mit

    PuNo / Monika

    AntwortenLöschen
  6. ...das sieht so toll aus, liebe Johanna, wenn die Blätter sichtbar in der Kanne bleiben...und geschmacklich ist das auch viel besser, als getrockneter Tee...jedenfalls bei meinem Pfefferminztee...dass du sogar eigene Orangen hast ist toll,

    lieber Gruß von Birgitt

    AntwortenLöschen
  7. Hello Johanna
    A good way to start your morning, with fresh herbs.
    A sweet teacup you are using for your herbal tea and I think the slice of orange would add a nice hint of flavour.
    Have a good week.
    Judith

    AntwortenLöschen
  8. Hi Johanna, I have strawberry leaves, lemon verbena, lemon balm, chocolate mint, spearmint, and pineapple sage. Sounds like I should brew some herbal tea. Thanks so much for the information, Johanna. What a fun and educational post!
    xo Beth

    AntwortenLöschen
  9. Good morning Johanna,
    What a lovely looking pot of tea! It has to be delicious with the fresh herbs. I love your teacup. It is stunning! Thank you for joining me for tea and enjoy your week.

    Blessings,
    Sandi

    AntwortenLöschen
  10. Johanna, Good morning! I love your herbal tea and glass teacups. Lovely! Happy Tea Day!

    AntwortenLöschen
  11. Hi Johanna!
    What a wonderful fresh tea that would be! YUMMMMY! Back in the 70s I remember making "SUN TEA", where we would steep the tea in the HOT SUN all afternoon...I bet this FRESH TEA would be delicious done that way too, or do you think the HEAT OF THE SUN would be too much for the delicate herbs???
    Have a fun week,
    Hugs,
    Donna

    AntwortenLöschen
  12. How lovely you've displayed your morning tea, it just gave me the earch for some herbs tea this minute! Your green house sounds like such a great place and with your green thumb it must be wonderful, like everything you do sweet lady.
    Thank you so much for your generous and kind comments, I so love it when you come over for a visit! Lots of hugs,
    FABBY

    AntwortenLöschen
  13. Liebe Johanna,

    ich bestätige die Worte meiner
    Vorgänger.

    Herzliche Grüße
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  14. So ist es richtig liebe Johanna.
    Den Morgen in Ruhe mit einem Tee beginnen( wenn man kann ).
    Doch ich bin am frühen Morgen eher eine Kaffeenase.
    Aber den ersten Minzetee mit Minze aus dem eigenen Kräutereckchen hab ich schon genossen !
    Beim nächsten mal werde ich eine Zitronen / Limetten oder Oragenscheibe hinzu geben.
    Liebe Grüße und für Morgen wünsch ich dir enen neuen tollen Start in den Tag.
    Grüßle, Moni

    AntwortenLöschen
  15. I love the way you start your morning :-) It's a very beautiful tea set. I did not know you can brew tea from strawberry leaves...I should try!

    AntwortenLöschen
  16. Hi Johanna!
    The herbal tea looks so good. It is always nice to use fresh herbs. Have a lovely day.
    ~Clara

    AntwortenLöschen
  17. What a lovely idea Johanna. This looks so delicious. Have a wonderful day!

    Jocelyn @
    http://justalittlesouthernhospitality.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  18. Johanna: What wonderful information on making tea with herbs! You are very smart! I love this post!

    AntwortenLöschen
  19. Hi lovely lady.
    This looks so delicious!!!
    I hope you had a wonderful Mothers Day with your family this past Sunday.
    XXOO Diane

    AntwortenLöschen
  20. Hi Johanna,
    Ohhh I love your herbal tea from your garden. What a lovely way to start your morning with a fresh brew of herbal tea. Thanks for sharing.
    Lisa

    AntwortenLöschen
  21. Servus, liebe Johanna, jaaaa, und ich kann mir alle diese kostenlosen Tees machen, weil ich die Kräutlein samt Erdbeeren alle in meinem Garten hab (also bis auf die Brennnesseln, die gibt's aber gleich in der Nähe und die werden auch manchmal zu Spinat :o)) Nur Orangenbäumchen hab ich leider keins, weil ich nicht wüßte, wo ich es überwintern lassen soll...
    Alles Liebe (und knutsch mir den Kater :o))
    Traude

    AntwortenLöschen
  22. Dearest Johanna,

    This is refreshing to find after coming home from our 5-day cruise to the Bahamas. A long drive home, seven hours... from Port Canaveral in Florida but knowing that one can wake up to such a great and healthy tea is a blessing!
    We often make mint tea, it helps for bloating and is in general very healthy and soothing. On the cruise I drank Indian Masala Chai tea and loved it. One of our dear friends also prepares it for us here at her home. Tea is a special ritual and can be done in so many ways. Hope that you will entice many readers for using this in their daily or weekly routine. Thanks for showing us.
    Love to you,

    Mariette

    AntwortenLöschen
  23. Hi Johanna, that's a great way to start a day! Looks delicious!

    Big Hugs my friend!

    Charo

    AntwortenLöschen
  24. Liebe Johanna,
    die Geschenke der Natur vollendet genießen ... Das ging mir sofort durch den Kopf, als ich Deine tollen Bilder sah!
    Ein schönes Wochenende wünscht Dir mit lieben Grüße
    Siret

    AntwortenLöschen
  25. So startet man gewiss genüsslich in den Tag, liebe Johanna!

    Vielen Dank für die immer wieder wertvollen Tipps!

    Viele Frühlingsgrüße!
    mi

    AntwortenLöschen
  26. Dear Johana
    Thanks for your teas of herbs
    Love

    AntwortenLöschen
  27. Herbal tea is as good. When I was younger, I used a lot of self-picked herbs and spices. But it took much time. I picked and fermented strawberries, strawberry and blackcurrant leaves. To get a beautiful color of the herb layer, I could add some dried marigold leaves. I wish you a very nice week! Zinnia

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar, lösche allerdings anonyme Kommentare, wenn sie nur der eigenen Webseitenverbreitung dienen.
I am happy when you leave a comment but I will delate every comment which is only given for propagation the own website.