Everybody knows Peppermint Tea. And a lot of people have Mint growing in the garden. Mentha is a huge family with different members, some are aromatic spicy, some not. Mint is wellknown for use in the kitchen. Of yourse you can make tea from dried peppermint herbs.
Jeder kennt Pfefferminztee. Und bei vielen Menschen wächst Minze im Garten. Die Minzen bilden eine riesige Pflanzenfamilie mit unterschiedlichen Typen, manche mit scharfem Aroma, manche nicht. Minze ist wohlbekannt in der Küche. Und natürlich kann man von getrockneten Minzblättern Pfefferminztee machen.
--ooOOoo--
The Moroccans use to make delicious tea from wilted mint leaves with sugar.
You can also mix fresh chopped mint leaves with sugar and ground this mixture. This mixture makes also a nice tea.
Die Marokkaner machen sehr leckeren Tee aus angewelkten Minzeblättern mit Zucker.
Auch aus mit Zucker fein zerstoßener frischer Minze lässt sich Tee aufgießen.
--ooOOoo--
The sugar and Mint mixture can be used for tea....
Diese Zucker-Minz-Mischung kann für Tee benutzt werden ...
--ooOOoo--
... or it makes a nice topping for Vanilla icecream with pieces of lime. Your can add the mixture to lemonade or for cocktails, like Mojito.
...oder als leckere Ergänzung für Vanilleeis mit Limonenstückchen. Man kann die Mischung auch zur Limonade geben oder für Cocktails benutzen, wie Mojito.
--ooOOoo--
Keep the sugar Mint mix in a jam jar in the fridge. It is always a refreshing addition. Look at those great rose handled spoons. They are part of my collection and I published a book about this speciality. All informations about those book you can find here: http://www.rosen-bestecke.de/Thebook1.html
Die Zucker-Minz-Mischung ist im Kühlschrank in einem Marmeladenglas aufzubewahren. Es ist immer eine erfrischende Ergänzung. Sind die Rosenlöffel nicht toll. Sie sind Teil meiner Sammlung und ich habe ein Buch darüber herausgegeben. Mehr Informationen über das Buch findet ihr hier: www.rosen-bestecke.de.
--ooOOoo--
This post is linked in the following blog party's:
Sandi @ The Rose Chintz Cottage.
Martha and Terri@ Martha's & Terri's Tea Cup Tuesday
Wish you a wonderful week.
Ich wünsche euch eine schöne Woche.
Johanna
Kommentare
ich mag Pfefferminztee aus frischer Minze, die ich einfach mit heißem Wasser überbrühe, sehr gerne. Deine Zucker-Minze-Mischung hört sich auch gut an!
Liebe Grüße Renate D.
Your mint tea looks delicious (both hot and cold). Now you have me thinking about vanilla ice cream. Have a wonderful week and blessings to you.
Have a great week, Sweetie.
ich habe letztes Jahr zum ersten Mal Tee aus frischer Pfefferminze aus unserem Garten getrunken und der war sooo lecker. Und sieht in Teegläsern - so wie Deinen - auch noch besonders hübsch aus.
Zu Deinem Kommentar: Das dachte ich mir auch schon, daß manche es einfach nicht ertragen können, wenn andere viel Zeit und Energie investieren und ihr Zuhause und ihren Garten hübsch machen, dass sie einfach neidisch sind. Unser Haus und unser Garten werden oft bewundert und sicher ist das dem einen oder anderen auch ein Dorn im Auge. Leider. Manche können auch nicht zugeben, dass andere etwas hübsches haben. Ich kenne auch so jemanden; wenn sie uns besucht macht sie immer große Augen, aber sie hat noch nie geäußert dass es ihr bei uns gefällt. Damit habe ich selbst noch nie ein Problem gehabt; wenn mir bei jemandem anderen etwas ausnehmend gut gefällt, dann äußere ich das auch. Das freut den anderen und man hat auch gleich wieder Gesprächsstoff. Jedenfalls bin ich noch nie auf die Idee gekommen bei jemandem anderen etwas zu zerstören, nur weil ich selbst es nicht haben kann. Das ist schon traurig.
Ganz liebe Grüße,
Tanja
Welcome back, my friend, I missed you last week. Your tea is very nice and lots of great information too. Looks delicious and your photos are wonderful. Thanks for joining me for tea today and have a delightful week.
Blessings,
Sandi
Herrliche Bilder zeigst Du uns! Ich kann die Minze durch den PC riechen..... Mmmhh... herrlich!
Liebe Grüsse sendet Dir Yvonne
nicht nur im Hugo ;-), auch als Tee...
liebe GRüße von Birgitt
Herzlichsten Dank für Deinen lieben Kommentar und natürlich auch, dass Du Dich bei mir als regelmässige Leserin eingetragen hast. Das freut mich riesig! Ich habe mich vor einiger Zeit schon bei Dir eingetragen.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Thanks so much for your visit!!
Hugs,
Debbie
I hate for winter to come and cause it to go dormant!
What a lovely tea with great information. You are always so informative. Love the setting you created. Perfect for a hot summer's day.
Thank you for sharing and have a beautiful tea time Tuesday.
Hugs and blessings,
Celestina Marie
Sherry
Blessings, Beth
Ich werde das mal versuchen, mit Zucker zerstossen und fürs Dessert u verwenden, kann ich mir gut vorstellen, dass das lecker ist.
Bei Mojito kommen tolle Erinnerungen hoch, den hab ich das erste mal in Cuba getrunken.
Liebe Grüsse, Alice
Mint is such a lovely herb.
Thanks for the great tip!
Yvonne
Glad I stopped by to visit:)
Have a wonderful day...enjoy your tea!
I absolutely love mint and we're lucky because our Greek garden is filled with big mint bushes. It's such a delightful taste.
Thanks so much for your great comment on GLP - oh, and I ADORE that last post about Wiski!!! Very clever cat :-)
Take care and best wishes for a wonderful week!
Natasha @ 5 Minutes Just for Me